Galletitas de manteca

Fáciles y muy ricas.


  • Necesitaremos
  1. Harina común 500 gramos
  2. Manteca 250 gramos
  3. Azúcar 250
  4. Huevos 2 (dos)
  5. Ralladura de limón
  • Preparación:
Batir la manteca en un bowl, hasta que este bien cremosa.
Agregar azúcar, ralladura de limón y mezclar bien.
Incorporar los huevos, de a uno a la vez.
Añadir la mitad de la harina y batir hasta que se incorpore bien, y luego repetir con el resto de la harina.
Amasar delicadamente la masa en un bowl, hasta que se forme un bollo.
Transferir a una superficie limpia, levemente enharinada, y amasar nuevamente.
Envolver en un film y llevar a la heladera por 2 (dos) horas aproximadamente.
Pre calentar el horno a 180°C, forrar una placa para horno con papel manteca. Reservar.
Estirar la masa sobre la mesada, enharinada, en mas o menos 5 mm de espesor.
Cortar con corta pastas, o cuchillo, y colocar en una placa para horno.
Llevar a horno durante 10/15 minutos (después de la primer tanda, el tiempo de cocción sera menor), hasta que se hayan dorado.
Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de decorar, si lo van a hacer.

¡Buen provecho!


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