Pollo al verdeo con papas españolas

Como primer entrada de mi blog, les voy a compartir una receta que particularmente me gusta mucho. Es una receta económica y te aseguro que le gustara a tus comensales.
¡Manos a la cocina!


  • Necesitaremos
  1. Presas de pollo (yo uso pechuga pero puede ser cualquier parte que te guste)
  2. Panceta, cantidad necesaria
  3. 2 (dos) dientes de ajo
  4. 1 (una) cebolla mediante
  5. Cebolla de verdeo
  6. 1 (una) taza de harina comun
  7. 1(uno) caldo de gallina
  8. 1 (uno) vaso de vino blanco, chico, o cerveza
  9. Crema de leche, pote chico
  10. 50 (cincuenta) gramos de manteca
  11. Tomillo, orégano, romero
  12. Sal (yo lo hago sin sal, puesto que el caldo ya es salado y recomiendo siempre cocinar sin sal)
  13. Aceite de oliva
  14. Papas, cantidad necesaria


  • Trocear el pollo, dejarlo sin piel y salpimentarlo
  • Enharinar el pollo y en una cacerola verter un chorro de aceite de oliva. Hacer dorar el pollo a gusto
  • Una vez que esta dorado dejar un hueco en el medio y agregar la manteca, ajo, cebolla, panceta y cebolla de verdeo.
  • Ya cocido, agregar el vino blanco hasta que se evapore el alcohol, agregar el caldo de gallina hasta cubrir el nivel de la preparación. 
  • Incorporar la crema de leche y dejar hervir por 25 minutos aproximadamente hasta que reduzca y tome consistencia.
  • Por otro lado, cortar las papas y mezclar con aceite de oliva, romero, tomillo. Integrar bien con las manos y llevarlas a horno en una fuente hasta que estén doradas.

  • TIP:
Puede hacerse con puré y sin crema. Queda riquísimo igual.
¡Buen provecho!


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