Como primer entrada de mi blog, les voy a compartir una receta que particularmente me gusta mucho. Es una receta económica y te aseguro que le gustara a tus comensales.
¡Manos a la cocina!
¡Manos a la cocina!
- Necesitaremos
- Presas de pollo (yo uso pechuga pero puede ser cualquier parte que te guste)
- Panceta, cantidad necesaria
- 2 (dos) dientes de ajo
- 1 (una) cebolla mediante
- Cebolla de verdeo
- 1 (una) taza de harina comun
- 1(uno) caldo de gallina
- 1 (uno) vaso de vino blanco, chico, o cerveza
- Crema de leche, pote chico
- 50 (cincuenta) gramos de manteca
- Tomillo, orégano, romero
- Sal (yo lo hago sin sal, puesto que el caldo ya es salado y recomiendo siempre cocinar sin sal)
- Aceite de oliva
- Papas, cantidad necesaria
- Trocear el pollo, dejarlo sin piel y salpimentarlo
- Enharinar el pollo y en una cacerola verter un chorro de aceite de oliva. Hacer dorar el pollo a gusto
- Una vez que esta dorado dejar un hueco en el medio y agregar la manteca, ajo, cebolla, panceta y cebolla de verdeo.
- Ya cocido, agregar el vino blanco hasta que se evapore el alcohol, agregar el caldo de gallina hasta cubrir el nivel de la preparación.
- Incorporar la crema de leche y dejar hervir por 25 minutos aproximadamente hasta que reduzca y tome consistencia.
- Por otro lado, cortar las papas y mezclar con aceite de oliva, romero, tomillo. Integrar bien con las manos y llevarlas a horno en una fuente hasta que estén doradas.
- TIP:
Puede hacerse con puré y sin crema. Queda riquísimo igual.
¡Buen provecho!
Comentarios
Publicar un comentario